viernes, 27 de noviembre de 2015

MANTECADOS DE VAINILLA


Ingredientes:


250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar glas
2 cucharaditas de postre de azúcar vainillada

Y comenzamos.......


1. - Lo primero que haremos, será poner la harina en una sartén a fuego medio alto (yo lo puse en el 8 de 0 al 9). Y removemos durante unos 10 minutos, para que la harina se seque. Esta operación también podéis hacerla en el horno, pero sin que la harina tome color. Y dejamos enfriar.


2. - Mientras se enfría la harina, mezclamos el azúcar  con el azúcar vainillada y la mantequilla.


3. - Una vez fría la harina, la pasamos a un colador, para que no queden grumos como los de la foto, y estos grumitos los aplastamos, hasta que pase toda la harina.


4. - Con las manos bien limpitas, empezamos a mezclar todos los ingredientes, no quedará una masa compacta, sino como cuando aplastas un polvorón y le dejas las señales de los dedos, pero que se desmiga fácilmente.


5. - Precalentamos el horno  a 200º.


6. - Pasamos la mezcla sobre el papel de horno, y vamos aplastando con una cuchara, dejando un espesor de medio centímetro o un centímetro, según los gustos, y vamos cortando con un cortapastas y colocándolos.


Yo he utilizado un catavino y un cortapastas y me han salido 29 unidades, esto depende del grosor. 


Con lo que va sobrando, vamos formando otro montoncito y aplastando bien con la cuchara, y recortamos de nuevo, hasta terminar con toda la mezcla.


7. - Metemos en el horno 5 minutos y sacamos cuando empiecen a tomar un poco de color. Esperamos que enfríen y se espolvorean con azúcar glas.


Espero que os guste!!!!!!

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