INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 200 grs de harina.
- 200 grs de azúcar.
- 180 grs de mantequilla.
- 80 grs de cacao sin azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de levadura royal.
- Un chorrito de ron.
- Esencia de vainilla.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 190º.
- Derretimos la mantequilla en el microondas.
- En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura royal. Lo temizamos.
- En otro otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se derrita el azúcar, a continuación añadimos las yemas de los huevos y el ron.
- A parte, batimos las claras con una pizca de sal hasta conseguir un efecto merengue.
- La mezcla de productos secos (harina, levadura y cacao) la añadimos al bol con el azúcar, mantequilla, yemas y ron.
- Finalmente, a toda esta mezcla le añadimos el merengue hecho anteriormente.
- Preparamos una base para tartas con papel para hornear el preparado para la tarta de chocolate y ron.
- Horneamos 40 min.
- Cuando la saquemos, dejamos enfriar en una rejilla.
INGREDIENTES DE LA CREMA PARA LA TARTA:
- 100 grs de mantequilla.
- 200 grs de azúcar glass.
- 200 ml de nata para montar.
PREPARACIÓN TARTA DE CHOCOLATE Y RON:
- Cuando el bizcocho ya se haya enfriado, lo cortamos en dos. (Seguir el modelo de las fotos)
- Batimos la mantequilla con el azúcar glass.
- A parte, batimos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.
- Tenemos la crema lista, la utilizaremos para decorar la tarta.
Mi propuesta, como podéis ver en las fotos, en partir el bizcocho en dos y colocar la crema en el centro. Pero podéis hacerlo de varias maneras, ya sea sin cortar y solo cubrirla por arriba.
También, otra cosa de las que he utilizado han sido higos, una fruta que estaba en temporada cuando la hice, pero podéis escoger otras frutas o mermelada por ejemplo.
Espero que os guste esta tarta de chocolate y ron.
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