viernes, 20 de noviembre de 2015

RULO DE GALLETAS CON CREMA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
25 Galletas hojaldradas (esas que son muy gorditas)

Para el relleno:

80 gr de mantequilla
80 gr de chocolate de cobertura
80 gr de azúcar glas

Para la cobertura:

100 gr de chocolate de cobertura
25 gr de mantequilla
1/2 vasito de nata para montar (unos 60 ml)


PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo el relleno. Fundimos la mantequilla con el chocolate en el micro, unos 30 segundos,  y removemos bien hasta que tengamos una mezcla lisa y homogénea.Si es necesario volvemos a calentar otra vez. Incorporamos poco a poco el azúcar glas sin dejar de remover. Para montar el rulo cogemos una galleta le ponemos encima una cucharada del relleno y tapamos con otra galleta repitiendo el proceso hasta conseguir una torre de galletas. Tumbamos la "torre" con cuidado sobre un papel de horno y acabamos el proceso con todas las galletas.
Extendemos la crema que nos ha sobrado por toda la superficie y liamos con el papel de horno. Dejamos que se enfríe un poco en la nevera.
Derretimos el chocolate de cobertura con la mantequilla y cuando esté fundido añadimos la nata y removemos hasta integrar bien todo.
Desenvolvemos el rulo y bañamos con el chocolate fundido sin quitarlo del papel de horno, así después podremos trasladarlo al plato de servir sin manchar nada. Dejamos enfriar unas horas. 
A la hora de servir cortamos siempre en diagonal así nos dejará un bonito corte.


Vamos a derretir el chocolate con la mantequilla en el micro. Unos 30 o 40 segundos y removemos.

Ya derretido el chocolate agregamos el azúcar glass. Nos debe quedar una crema espesita.
Ahora vamos a empezar el montaje.
A cada galleta le untamos una cucharadita de crema de chocolate.
Y vamos montando las galletas. Hacemos una torre, ains esos churretes como me gustan...
Y cuando tengamos cierta altura y ya las galletas están bien pegadas, tumbamos con cuidado y seguimos montando hasta acabar las galletas.
Untamos la crema sobrante por todos lados, Acordaos de poner el rulo sobre un papel de horno, será mejor para trasladarlo después.
Liamos con el papel y dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Cuando pasen un par de horas, desenvolvemos y cubrimos con el chocolate de cobertura que habremos fundido en el micro con la mantequilla y mezclado con la nata. Volvemos a dejar enfriar.
Y añadimos unas bolitas de colores para adornar.
  Al cortar, hay que hacerlo en diagonal, para que os quede este corte tan original. 

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