TARTA FERRERO ROCHER
INGREDIENTES
(para 6 raciones)
1 base de bizcocho rectangular (28 x 21 cm, la mía de chocolate)
(para 6 raciones)
1 base de bizcocho rectangular (28 x 21 cm, la mía de chocolate)
Para el relleno:
150 gr. de mascarpone
150 gr. de nutella
80 ml. de leche condensada
12 ferreros rocher
150 gr. de mascarpone
150 gr. de nutella
80 ml. de leche condensada
12 ferreros rocher
Para el almíbar:
50 ml de agua
50 ml. de azúcar
50 ml de agua
50 ml. de azúcar
Para decorar:
1 puñado de avellanas peladas
3 ferrero rocher
1 puñado de avellanas peladas
3 ferrero rocher
ELABORACIÓN:1. Cortamos por la mitad la base de bizcocho, así haremos dos capas.
Si tenéis dos bases de menor tamaño también sirve, lo importante es
que sea un bizcocho esponjoso pero fino para que absorba bien el almíbar.
2. Ahora vamos a preparar el relleno. En una picadora u otro robot de cocina trituramos los bombones ferrero rocher. En un cuenco echamos el queso, la nutella, la leche condensada y los bombones triturados. A continuación, mezclamos bien con las varillas eléctricas y reservamos.
3. Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar. Ponemos los dos ingredientes a hervir a fuego moderado, removemos de vez en cuando para que se disuelva el azúcar y tras unos minutos tendremos un almíbar fino, no queremos que sea muy espeso. Dejamos enfriar.
4. Vamos a montar la tarta. Comenzamos colocando una base de bizcocho sobre la bandeja en que vayamos a presentar la tarta. Pincelamos el bizcocho con almíbar para que quede jugoso, a continuación, untamos la superficie del bizcocho con la mezcla del relleno.
5. Hacemos la segunda capa de la tarta siguiendo los mismos pasos. Colocamos la otra lámina de bizcocho, pincelamos con almíbar y cubrimos con la mezcla del relleno. También cubriremos con relleno los laterales de la tarta, procurando que nos quede lo más liso posible.
6. Por último, vamos a decorar. En una picadora o robot de cocina trituramos las avellanas, no os paséis o se quedarán hechas polvillo. Espolvoreamos todo el borde de la tarta con las avellanas trituradas (yo pongo un cuadradito de papel de horno en el centro de la tarta para que no se manche, y cuando acabo de espolvorear lo retiro con cuidado), y en el centro colocamos unos bombones.
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