domingo, 22 de noviembre de 2015

PEPITOS DE CREMA CON CHOCOLATE


Ingredientes:

Crema pastelera:
-500 gr. leche
-50 gr. maizena
-3 huevos
-100 gr. azúcar
-25 gr. mantequilla
-1 cta. vainilla

1-En un hervidor, triturar la leche, huevos, azúcar, maizena, vainilla y mantequilla.
Llevar a fuego bajo, removiendo contínuamente con varillas, hasta que espese.
 Llenar una manga pastelera y dejar enfriar.


Bollos:
-220 gr. leche
-40 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-75 gr. mantequilla a temp. ambiente
-75 gr. azúcar
-1 cta. sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillada

1- Hacemos la masa de los bollos: Disolver la levadura en la leche templada, no caliente eh?
2- Hacer un volcán con la harina, mezclar un poco con la leche, añadir la mantequilla, azúcar, sal y vainilla líquida, y amasar unos minutos. Dejar reposar tapado hasta que doble volumen.
3- Dividir en porciones de unos 60-70 gr., hacer tiras con la forma de pepito, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, separados entre sí. Tapar y que doblen volumen.
4- Precalentar el horno a 180º, y  hornear unos 12-15 minutos.
Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la crema bien fría.


Cobertura:
-180 gr. azúcar
-90 gr. agua
-75 gr. chocolate fondant

Cobertura:
1- Hacer un almíbar ligero con el azúcar y agua, cocer como 6-8 minutos.
2- Añadir el chocolate, y remover hasta que se funda. Dejar templar unos minutos, cubrir los pepitos rápidamente, porque cristaliza, y dejar endurecer.

Una vez la masa levada, cortamos en porciones
Dejamos levar
Ya levados, horneamos
Sólo que tomen color, no los doréis mucho, así quedan mas tiernos
Quedan esponjosísimos!
Rellenar con la crema

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