( Panecillos alemanes con forma de brazos entrelazados)
Ingredientes:
500 gramos de harina.
20 gramos de levadura fresca.
250 gramos de agua.
20 gramos de manteca de cerdo.
Una cucharadita de sal.
Medio litro de agua y 50 gramos de bicarbonato para el baño.
Una yema de huevo y dos cucharadas de agua para pincelar.
Sal gruesa (seca) para espolvorear.
Elaboración:
Comenzamos por disolver la levadura en la mitad del agua. Sobre la superficie de trabajo colocamos la harina mezclada con la sal. Hacemos un volcán y vertemos en el centro la manteca, la levadura que hemos disuelto en el agua, y el resto del agua.
Amasamos bien, formamos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Después del levado dividimos la masa en bolitas del mismo peso y estiramos cada una de ellas hasta los 40 centímetros de largo dejando los extremos algo más finos que el centro y damos la forma de lazo característica. Mientras tanto ponemos al fuego el agua con el bicarbonato. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y bañamos cada uno de nuestros panecillos durante unos 60 segundos.
Pincelamos con la yema batida, espolvoreamos con la sal y dejamos reposar unos 20 minutos.
Finalmente horneamos a 200 grados hasta que estén bien doraditos.
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