jueves, 10 de diciembre de 2015

ROSCÓN DE REYES


Ingredientes:
- 100 ml. de leche entera
- 15 ml. de agua de azahar
- 35 ml. de zumo de naranja
- 75 grs. de mantequilla.
- 2 huevos.
- La piel de media naranja
- 450 grs. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura liofilizada o 15 gr. de levadura fresca
- 100 grs. de azúcar
- 1 chorro de miel

Preparación
     Para adornar: huevo batido, fruta escarchada, almendra en granillo, 
y glasa (azúcar y agua)

     En un bol pondremos 100 ml de leche, agua de azahar, 
35 ml de zumo de naranja. Añadimos 2 huevos, 100 gr. de azúcar, 
1 chorro de miel, la ralladura de media naranja y 75 gr. de mantequilla derretida.
     Lo mezclamos todo bien y agregamos 450 grs. de harina de fuerza 
y un sobre de levadura liofilizada.
     Si la levadura que utilizamos es la fresca, 
entonces antes de añadir la leche la templaremos en el microondas 
y disolveremos la levadura en ella. 
El resto del procedimiento le haremos igual.
     Mezclaremos bien todos los ingredientes 
y lo dejaremos reposar dos horas en un sitio templado.
     Espolvorearemos la masa con harina 
y volvemos a amasar durante unos 5 minutos con las manos.
     Forramos la bandeja del horno 
y con las manos impregnadas en aceite nos llevaremos la masa a la bandeja 
y le haremos un agujero en el centro 
(bastante grande porque al levar tiende a cerrarse) 
y le iremos dando forma al roscón.
    Esconderemos la figura.
    Pintaremos la superficie del roscón con huevo batidos 
y adornaremos con la glasa, las almendras y las frutas.
    Volveremos a dejarlo reposar durante unas cuatro horas.
     Después lo introduciremos en el horno a unos 180 ºC 
durante unos 20 o 25 minutos.

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