Ingredientes:
- 100 ml. de leche entera
- 15 ml. de agua de azahar
- 35 ml. de zumo de naranja
- 75 grs. de mantequilla.
- 2 huevos.
- La piel de media naranja
- 450 grs. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura liofilizada o 15 gr. de levadura fresca
- 100 grs. de azúcar
- 1 chorro de miel
Preparación
Para adornar: huevo batido, fruta escarchada, almendra en granillo,
y glasa (azúcar y agua)
En un bol pondremos 100 ml de leche, agua de azahar,
35 ml de zumo de naranja. Añadimos 2 huevos, 100 gr. de azúcar,
1 chorro de miel, la ralladura de media naranja y 75 gr. de mantequilla derretida.
Lo mezclamos todo bien y agregamos 450 grs. de harina de fuerza
y un sobre de levadura liofilizada.
Si la levadura que utilizamos es la fresca,
entonces antes de añadir la leche la templaremos en el microondas
y disolveremos la levadura en ella.
El resto del procedimiento le haremos igual.
Mezclaremos bien todos los ingredientes
y lo dejaremos reposar dos horas en un sitio templado.
Espolvorearemos la masa con harina
y volvemos a amasar durante unos 5 minutos con las manos.
Forramos la bandeja del horno
y con las manos impregnadas en aceite nos llevaremos la masa a la bandeja
y le haremos un agujero en el centro
(bastante grande porque al levar tiende a cerrarse)
y le iremos dando forma al roscón.
Esconderemos la figura.
Pintaremos la superficie del roscón con huevo batidos
y adornaremos con la glasa, las almendras y las frutas.
Volveremos a dejarlo reposar durante unas cuatro horas.
Después lo introduciremos en el horno a unos 180 ºC
durante unos 20 o 25 minutos.
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