INGREDIENTES PRINCIPALES
Para las magdalenas:
3 Huevos
130 grs de azúcar
200 grs de harina
10 grs de levadura
1 Limón (solo la ralladura)
20 grs de miel
4 cucharadas de leche
200 grs de mantequilla
24 Frambuesas
Azúcar glas
3 Huevos
130 grs de azúcar
200 grs de harina
10 grs de levadura
1 Limón (solo la ralladura)
20 grs de miel
4 cucharadas de leche
200 grs de mantequilla
24 Frambuesas
Azúcar glas
Para le crema de limón:
1 Limón
1 pizca de sal
40 grs de azúcar
45 grs mantequilla
2 yemas de huevos
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para preparar la receta de Magdalenas con crema de limón:
Para preparar la receta de Magdalenas con crema de limón:
Comenzamos con las magdalenas.
En primer lugar, fundimos la mantequilla lentamente. Cuando esté derretida la dejamos enfriar.
Mientras, batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar.
Ahora mezclamos en un bol la harina, la levadura, y la ralladura del limón.
Por otro lado, agregamos la miel y la leche a la mantequilla derretida y vamos agregando esta mezcla al bol de los huevos.
Movemos bien y vamos agregando harina poco a poco mientras vamos mezclando.
Tapamos y enfriamos en la nevera.
Para hacer la crema de limón comenzamos rallando el limón y exprimiendo todo su zumo. Reservamos
Seguidamente, ponemos una cacerola al fuego y agregamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo del limón y la pizca de sal.
Lo cocinamos unos minutos y lo retiramos cuando la mantequilla y el azúcar se hayan derretido.
En un bol batimos las yemas de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior moviendo sin parar para que estas no cuajen. Continuamos moviendo en el fuego hasta que la mezcla comience a espesar.
Retiramos la crema de limón y la dejamos enfriar.
Después rellenamos con esta una manga pastelera con una boquilla fina.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
A continuación, engrasamos los moldes de magdalena y rellenamos la maga pastelera con la mezcla ya fría.
Rellenamos los moldes sin llegar al borde y en el centro ponemos una frambuesa con la parte hueca hacia arriba.
Horneamos durante 15-20 minutos las magdalenas.
Cuando estén doraditas las retiramos y rellenamos por la parte de la frambuesa con la crema de limón.
Emplatamos y servimos con azúcar glas espolvoreado.
En primer lugar, fundimos la mantequilla lentamente. Cuando esté derretida la dejamos enfriar.
Mientras, batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar.
Ahora mezclamos en un bol la harina, la levadura, y la ralladura del limón.
Por otro lado, agregamos la miel y la leche a la mantequilla derretida y vamos agregando esta mezcla al bol de los huevos.
Movemos bien y vamos agregando harina poco a poco mientras vamos mezclando.
Tapamos y enfriamos en la nevera.
Para hacer la crema de limón comenzamos rallando el limón y exprimiendo todo su zumo. Reservamos
Seguidamente, ponemos una cacerola al fuego y agregamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo del limón y la pizca de sal.
Lo cocinamos unos minutos y lo retiramos cuando la mantequilla y el azúcar se hayan derretido.
En un bol batimos las yemas de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior moviendo sin parar para que estas no cuajen. Continuamos moviendo en el fuego hasta que la mezcla comience a espesar.
Retiramos la crema de limón y la dejamos enfriar.
Después rellenamos con esta una manga pastelera con una boquilla fina.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
A continuación, engrasamos los moldes de magdalena y rellenamos la maga pastelera con la mezcla ya fría.
Rellenamos los moldes sin llegar al borde y en el centro ponemos una frambuesa con la parte hueca hacia arriba.
Horneamos durante 15-20 minutos las magdalenas.
Cuando estén doraditas las retiramos y rellenamos por la parte de la frambuesa con la crema de limón.
Emplatamos y servimos con azúcar glas espolvoreado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario