jueves, 10 de diciembre de 2015

PAN DE JAMÓN


Ingredientes Para Elaborar Pan de Jamón Venezolano500 grs de harina de trigo (previamente cernida)25 grs de levadura frescas (puedes sustituir por levadura granulada de panadería busca la equivalencia y proporción de harina levadura según fabricante)4 cdas de agua tibia200 ml de leche120 grs de azúcar75 grs de Mantequilla2 huevos y 1 huevo adicional batido.1 cdta de sal
RellenoAceitunas ( sin relleno.Jamón braseado (o ahumado)Jamón Dulce (York)Uvas pasasBacon (tocineta)

Observaciones sobre el Relleno:El relleno va a gustos según la cantidad que prefieras, ten en cuenta que enrollaras el pan como un brazo de gitano, y es verdad que mientras más cantidad tenga de jamón, es mucho más delicioso.Mejor si es harina de fuerzaPrefiero el uso de la mantequilla en la medida en que pueda ya que las grasas vegetales al superar los 175º se convierten en grasas Trans, pero esto ya es una elección personal.Precalentar horno a 190º
Preparación:Primero mezclamos  la levadura desmigada en las 4 cdas de agua tibia, la dejamos reposar 15 min. En un bol mezclamos 250 grs de  harina, sal y azúcar, de esta r. Agregamos los huevos y la mantequilla fundida la cual debe estar un poco a temperatura ambiente. Agregamos la levadura con la leche alternando con la harina. Quedará una masa de una consistencia pegajosa la cual llevaremos a una superficie enharinada y amasaremos en forma de boleo haciendo presión con la mano y la muñeca. Amasar hasta que la masa no se peguen en las manos, esto serán más o menos unos 10 minutos. Tapamos con papel film y lo dejamos cerca de alguna fuente de calor por aproximadamente una hora.  Transcurrido ese tiempo la masa habrá doblado su volumen. Estiramos de forma rectangular y rellenamos con las aceitunas, uvas pasas, jamón braseado, bacón y jamón dulce (york), esto lo colocamos por filas y a lo largo de toda la masa rectangular. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Te saldrán dos panes. Yo suelo hacerlo de una sola vez y cortar por la mitad y luego sellar con la misma masa por los extremos de cada esquina para que no se salga el relleno. Volvemos a tapar el pan en un bol o molde rectangular con papel film dejamos reposar por una hora más y luego antes de introducirlo en el horno lo pincelamos con el huevo batido, en este punto si queréis le podéis hacer alguna decoración con el sobrante de la más. Llevamos al horno por 45 min a 190º.

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