miércoles, 9 de diciembre de 2015

MILHOJAS DE CACAO Y CREMA

Milhojas de Cacao y Crema

MILHOJAS DE CACAO Y CREMA
Ingredientes
1 placa de hojaldre
Para la crema:
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
125 grs de azúcar
40 grs de fécula de Maizena
4 yemas de huevo
Para la cobertura:
300 grs de chocolate para postres
100 ml de nata para repostería

Preparación
Precalentamos el horno a 200ª. Preparamos la placa de hojaldre cortándola por la mitad y realizamos cortes verticales hasta completar toda la hoja.
Llevamos al horno y esperamos 20 minutos o hasta que apreciemos que empiece a dorarse, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
En un bol introducimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena tamizada, mezclamos bien hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.
En un cazo ponemos la leche y la llevamos al fuego hasta que comience a hervir, retiramos del fuego. Añadimos la leche de poco a poco al bol que teníamos preparado con las yemas y demás ingredientes, removemos constantemente hasta que se haya integrado por completo.
Llevamos de nuevo al fuego y esperamos hasta que la crema espese, retiramos y protegemos con film transparente.
Para la cobertura llevaremos la nata a calentar hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos constantemente hasta que el chocolate quede totalmente integrado.
Montaje:
Cogemos la mitad de los rectángulos de hojaldre y los utilizamos como base, aplicamos la crema pastelera en cada uno de ellos y cubrimos con la otra tapa. Una vez los tengamos todos los presentamos sobre una rejilla y dejamos caer el chocolate que habíamos reservado sobre ellos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Milhojas de Cacao y Crema

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