martes, 1 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES



Ingredientes
-360 gr. de harina
-10 gr. de levadura
-5 gr. de bicarbonato
-5 gr. de sal
-1 cta. de canela en polvo
-4 zanahorias grandes ralladas (pesaban cerca de 100 gr. cada una)
-250 gr. de aceite de girasol
-360 gr. de azúcar
-100 gr. de nueces picadas no ralladas
-4 huevos grandes
-4 zanahorias de pasta de azúcar (fondant)


Frosting de queso:

-una tarrina de queso crema (la mia 200 gr.)
-125 gr. de azúcar glass
-50 gr. de mantequilla pomada
-una cucharada de vainilla líquida
-ralladura de una naranja
-un cuarto de naranja exprimida (con las manos)

Esta receta la vi en el blog "La alacena de paterna" y tenía ganas de prepararla 
porque los bizcochos de zanahoria y nueces son exquisitos, luego decorada queda preciosa.

En un bol poner la harina, la sal, la canela, la levadura, el bicarbonato,  
remover con un tenedor, tamizar  y apartar.

En otro bol, los huevos, el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, y las nueces. 
Batir con varillas eléctricas y hecho ésto ir añadiendo la harina a cucharadas. 
Yo he batido con varillas eléctricas a medida que añadía  los productos secos. 
Cuando está todo unido lo he  puesto en un molde de 23 cm. 
y he visto que era mucha masa, así que he preparado 6 magdalenas medianitas.

En el horno a 170º, lo he tenido 60 minutos.


Para el  frosting, ponemos todos los ingredientes en un bol, y batimos, 
quedará con la cremosidad de unas natillas pero luego en la nevera se pone más dura por la mantequilla, 
y queda una crema preparada para untar el bizcocho, aunque si la queréis más espesa, 
hay que echar más azúcar hasta que tome la consistencia que te guste.  

Sólo lo unto por la parte de arriba, así damos opción a los que no quieren tanta crema. 
Decoramos con unas zanahorias baby de fondant con los colorantes adecuados.


Creo que es una medida perfecta para los bizcochos, además es bastante recto y alto.




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