miércoles, 9 de diciembre de 2015

TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE

Pastel de chocolate
TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para el bizcocho:
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
225 grs de azúcar
225 grs de harina tamizada
4 huevos
4 cdas de cacao en polvo disueltas en 4 cdas de agua caliente
2 cdtas de levadura química
Para la cobertura:
250 grs de chocolate blanco
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de queso mascarpone
2 cdas de azúcar glas
Fresas o la fruta que más os guste.
Pastel de chocolate

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y batimos con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro y repartimos la mezcla, a partes iguales, en ellos.
Horneamos unos 25 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar unos 10 minutos. 
A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer la crema de chocolate blanco, fundimos el chocolate al baño maría.
En un bol mezclamos la mantequilla y el mascarpone y batimos con unas varillas eléctricas. 
Añadimos el chocolate derretido, mezclamos y por último incorporamos el azúcar glas tamizado. Batimos hasta que la mezcla quede bien cremosa.
El montaje de la tarta es bien sencillo, untamos la superficie de un bizcocho con la crema, añadimos las fresas cortadas y colocamos el otro bizcocho encima. Terminamos con más crema de chocolate blanco, virutas de chocolate y unas fresas para decorar.

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