miércoles, 9 de diciembre de 2015

MOUSSE DE TRES CHOCOLATES

MOUSSE DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes
Crema inglesa blanca:
4 yemas de huevo
una cucharada pequeña de pasta de vainilla o extracto de vainilla
500 grs de nata sin lactosa
70 grs de azúcar

Base de la tarta:
Galletas trituradas
Leche

Mousse de chocolate blanco:
60 grs de chocolate blanco
150 grs de crema inglesa
150 grs de nata semimontada
1 hoja de gelatina

Mousse de chocolate con leche:
60 grs de chocolate con leche
150 grs de crema inglesa
150 grs de nata semimontada
1 hoja de gelatina

Mousse de chocolate 70º:
60 grs de chocolate
150 grs de crema inglesa
150 grs de nata semimontada
1 hoja de gelatina
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en una olla, a excepción de las yemas. Llevamos la mezcla a ebullición y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las yemas. Nos quedará una masa líquida.
Preparación de la base:
Trituramos las galletas, le ponemos un poco de leche para que quede como una masa.
Preparación de la mousse:
Necesitamos tres bols para hidratar cada una de las hojas de gelatina.
En otros tres bols pero más grandes, ponemos en cada uno de ellos los diferentes chocolates.
En cuanto tengamos la crema pastelera hecha, añadimos una hoja gelatina en cada bol con cada chocolate y repartimos la crema pastelera, yo iba pensando cada bol ya añadiendo la cantidad de crema necesaria.Rápidamente mezclamos para que los chocolates se deshagan con el calor de la crema.
Una vez tenemos tres bols con los tres chocolates deshechos y la gelatina, montamos la mata, así durante ese tiempo, las mezclas se enfriaran y así nos quedará textura de mousse, si no están fríos, mejor esperar para añadir la nata.
Una vez fría la mezcla del chocolate, añadimos la nata y mezclamos de forma envolvente para no perder el volumen.
Dejamos enfriar.
Montaje de la tarta:
Ponemos los moldes y le ponemos un plástico alrededor para facilitar el desmoldaje.
Hacemos las bases con la masa de las galletas, añadimos un mousse de chocolate y dejamos enfriar.
Cuando movemos la mezcla y no se mueve, añadimos el siguiente chocolate y repetimos hasta tres veces.
De esta forma nos quedaran las tres capas diferenciadas, si añadimos sin dejar enfriar, se mezclaran los tres sabores.

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