martes, 1 de diciembre de 2015

PAN PAYÉ


Ingredientes:
Para el prefermento:
100 gramos de harina de fuerza.
1/2 cucharadita de levadura de panadero (de la seca).
125 mililitros de agua.
Para el pan:
250 mililitros de agua templada.
1 cucharada sopera de sal.
El resto de sobre de levadura 
(después de añadir la del prefermento).
550 gramos de harina.
1 cucharada sopera de miel.
Todo el prefermento.
Elaboración:
Comenzamos preparando el prefermento. Para ello mezclamos los tres ingredientes y los dejamos reposar unas dos horas (sabremos que está listo porque comenzarán a formarse unas burbujas en la superficie).

Colocamos en la cubeta de la panificadora, en este orden: agua, miel, sal, harina, levadura y prefermento y programamos la función de amasado (en mi panificadora incluye dos levados y dos amasados). Una vez finalizado sacamos la masa y la amasamos un poquito plegándola sobre sí misma.

Formamos una bola con la masa y hacemos sobre ella un corte en forma de cruz profunda. Si horneamos en casa metemos directamente al horno a 180º sin precalentar. Si lo hacéis en horno de leña (fue el caso de este pan) antes de introducir en él lo dejáis reposar unos 20 minutos.

Cuando veamos que está dorado y suena hueco por debajo es que estará listo. 

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