miércoles, 9 de diciembre de 2015

NATILLAS DE COCO CON PIÑA CARAMELIZADA

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Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr. de leche de coco.
  • 100 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de leche condensada.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de maizena (harina de maíz).
  • 4 rodajas de piña en almíbar.
  • 100 gr. de azúcar moreno (de caña).

Natillas de coco con piña caramelizada

Si te gustan las natillas, seguro que te gustarán estas natillas de coco con piña caramelizada. La forma de preparar es igual que la receta clásica de natillas de leche, huevo y azúcar. En esta receta cambiamos algunos ingredientes para obtener unas deliciosas combinaciones como son el coco y la piña, podríamos decir que vamos a conseguir una versión de la piña colada pero en natillas, jeje. Después de esta receta querrás experimentar con otras posibles variaciones de la receta clásica, da mucho juego y es un postre económico, sencillo y rápido de hacer.
En un vaso de batidora ponéis los huevos, leche entera, leche condensada y maizena. Batimos durante uno o dos minutos a máxima potencia hasta conseguir que esté bien cremoso. Reservamos.
En un cazo al fuego vertemos la leche de coco, cuando rompa a hervir lo quitamos del fuego. Añadimos la mezcla anterior y ponemos a fuego lento sin dejar de remover con unas varillas hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y lo repartimos en los moldes, dejamos enfriar y luego llevamos al frigorífico 3-4 horas.
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Para hacer la piña, secamos las rodajas de piña con un papel de cocina, para quitarle el exceso de líquido del almíbar de la lata. En un plato ponemos el azúcar de caña, rebozamos bien la piña y ponemos a fuego medio en un sartén. Vamos dando vueltas a las rodajas has ta que estén hechas. Las dejamos enfriar y las ponemos encima de las natillas(también ya enfriadas). Listo para comer.
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Si queréis darles un toque extra más, espolvoread un poco de azúcar de caña por encima de las natillas y con un soplete de cocina le dais un poco de tostadito….
Todavía queréis algún toque extra más. Pues en la receta podéis añadir 50 gr. de coco rallado….

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