martes, 1 de diciembre de 2015

ROSCÓN DE PAN RELLENO


Ingredientes:

-500 gr. de harina normal
-125 gr. de leche
-25 gr. de levadura (es el taquito enero de levadura fresca, yo no tenia y he puesto 2 sobres de levadura de panadero seca, que cada uno pesa unos 14 gr.)
-1 huevo entero batido
-4 yemas de huevo (las claras las he guardado para macarons)
-150 gr. de mantequilla pomada (bien blandita)
-25 gr. de azúcar
-1 pizca de sal

Para el relleno he empleado 200 gr. de queso de cabra Président (no lleva corteza y es suavísimo),


y 150 gr. de jamón serrano en lonchas finitas. Opcional si le quieres añadir pistachos desmenuzados o nueces. La próxima vez mi marido me aconseja el doble de todo (por el relleno), porque le ha gustado mucho.

Empezamos por calentar la leche (solo templada) y añadirle la levadura, remover y apartar.

Echar en un bol la harina, el huevo, las yemas, el azúcar, la mantequilla, la leche con la levadura y la pizca de sal. Amasar hasta que formes una bola homogénea y suave al tacto. Tapar en el mismo bol con un paño y dejar descansar para que leve, durante al menos 1 hora.

Después, amasar un poco para que desaparezcan las burbujas del levado o programa 51 una vez.

Ahora enciende el horno y calienta un poco a baja temperatura unos minutos mientras comienzas la preparación.

Extender con las manos dándole forma redonda como una pizza, y añadirle el relleno.



Cerrar la masa sobre si misma como un rulo y darle forma redonda como en la foto. Píntalo con un huevo o con agua fría.

Practica unos cortes con el cuchillo y al horno, apagándolo para que con el calor que le has dado ese ratito, vuelva a levar. Mántenlo con el horno así apagado durante 20 minutos.



No saques el pan, al cabo de ese tiempo, pon en marcha el horno a 175º arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que veas el dorado que te gusta.

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