Pan de hamburguesa rápido (En menos de 45 minutos).
Ingredientes (Para 8 panes medianos)
280 ml de leche tibia
1 sobre de levadura de panaderia en polvo (7g).
1 cucharadita de azúcar
75 ml de aceite (yo usé de girasol)
1 huevo
360 grs de harina (y un poquito más por si acaso)
1 cucharadita de sal
1 huevo y un poquito de agua para pintar los panes
Un puñadito de tomates secos cortado a tiras (Ingrediente opcional)
280 ml de leche tibia
1 sobre de levadura de panaderia en polvo (7g).
1 cucharadita de azúcar
75 ml de aceite (yo usé de girasol)
1 huevo
360 grs de harina (y un poquito más por si acaso)
1 cucharadita de sal
1 huevo y un poquito de agua para pintar los panes
Un puñadito de tomates secos cortado a tiras (Ingrediente opcional)
Cómo hacer pan de hamburguesa rápido
Precalentamos el horno a 200ºC
1.- En un cuenco mezclamos la leche templada, la levadura, el azúcar, el aceite y el huevo. Dejamos que la levadura comience a fermentar. Unos 5 minutos
2.- Añadimos la harina y mezclamos. Cuando ya tengamos la mayor parte de la harina integrada pasamos a amasar sobre la mesa enharinada hasta conseguir una masa con textura blanda y un poco humeda pero que se pueda amasar bien. Quizas es necesario añadir algo más de harina. Añadimos si queremos el tomate seco y amasamos un poco más
3.- Dividimos la masa en 8 trozos iguales y los boleamos.
4.- Ponemos los bollitos de pan en un par de bandejas sobre papel de horno. Los separamos unos 10cm unos de otros porque suben bastante y cubrimos con un trapo. Dejamos fermentar 10 minutos
5.- Batimos el huevo y agua y pincelamos suavemente los panes por la parte superior.
Horneamos de 10 a 12 minutos hasta que estén dorados y suenen huecos al golpearlos por debajo.
Los panes se pueden congelar en una bolsas de autocierre una vez fríos. (¡¡Y ya tenemos para la próxima vez!!)
Precalentamos el horno a 200ºC
1.- En un cuenco mezclamos la leche templada, la levadura, el azúcar, el aceite y el huevo. Dejamos que la levadura comience a fermentar. Unos 5 minutos
2.- Añadimos la harina y mezclamos. Cuando ya tengamos la mayor parte de la harina integrada pasamos a amasar sobre la mesa enharinada hasta conseguir una masa con textura blanda y un poco humeda pero que se pueda amasar bien. Quizas es necesario añadir algo más de harina. Añadimos si queremos el tomate seco y amasamos un poco más
3.- Dividimos la masa en 8 trozos iguales y los boleamos.
4.- Ponemos los bollitos de pan en un par de bandejas sobre papel de horno. Los separamos unos 10cm unos de otros porque suben bastante y cubrimos con un trapo. Dejamos fermentar 10 minutos
5.- Batimos el huevo y agua y pincelamos suavemente los panes por la parte superior.
Horneamos de 10 a 12 minutos hasta que estén dorados y suenen huecos al golpearlos por debajo.
Los panes se pueden congelar en una bolsas de autocierre una vez fríos. (¡¡Y ya tenemos para la próxima vez!!)
¿A que es una idea genial? Yo esta vez utilice tomate seco que es lo que tenia a mano y me apetecía probarlo pero vosotros podéis darle vuestro "toque" con lo que queráis: Aceitunas negras a trocitos, orégano, queso rallado, cebolla crujiente o daditos de bacon ¡Imaginación al poder!
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