miércoles, 9 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA

Mantecados de aceite de oliva

Ingredientes

Para unos 10-12 mantecados

250 gr de harina
90 gr de azúcar glass
100 gr de aceite
15 gr de ajonjolí (sésamo)
1 cucharadita de canela
La piel de media naranja rallada

Cómo hacer los mantecados de aceite de oliva


1.- Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina. Lo podemos hacer en una sartén a fuego suave o en el horno. Yo he elegido la segunda opción ya que es más difícil que se nos queme la harina de esta forma.

Repartimos la harina sobre una bandeja de horno con papel y horneamos (sin ventilador!!) a 150º durante unos 20 minutos. A mitad de horneado removemos la harina para que el tostado sea uniforme. Dejamos enfriar.

2.- En un bol amplio vertemos el aceite y añadimos el azúcar glass, la piel de naranja rallada fina y la mitad del ajonjolí. Mezclamos bien.

Mantecados de aceite de oliva

3.- Una vez tengamos la harina fría la añadimos también al bol y amasamos con las manos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.

4.- Dividimos la masa en bolitas de entre 25-30gr y le damos forma usando los moldes. Si hacéis mucha cantidad de masa os resultará más fácil estirar la masa con rodillo y cortar con un cortapastas. 

5.- Colocamos con cuidado todos los mantecados en una bandeja de horno con papel, espolvoreamos con el resto del sésamo y los horneamos a 200ºC (con el horno ya precalentado) durante unos 15 minutos hasta que comiencen a estar dorados por encima. 

6.- Los dejamos enfriar a temperatura ambiente sin tocarlos de la bandeja ya que son muy delicados mientras tienen temperatura. ¡Buen provecho!

Mantecados de aceite de oliva

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