Ingredientes:
PARA LA MASA
-500 gr. de harina todo uso
-2 sobres de levadura seca de pan
-250 ml. de agua templada
-14 cucharadas soperas colmadas de aceite de oliva
-1 cucharada sopera rasa de sal.
Lo pones todo en un bol y lo amasas hasta que queda elástica
y los ingredientes totalmente unidos. Divides la masa en dos trozos,
y extiendes una primera capa.
Dejo la masa bien finita, medirá como un par de milímetros, ya lo ves en la foto,
hay zonas que se transparenta.
Luego en el horno aumenta un centímetro, que es lo suyo. Yo antes la dejaba mas gordita
y luego una vez cocida aumentaba demasiado, quedaba igual de buena,
pero os aseguro que así está auténtica.
PARA LA FARSA O RELLENO
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 par de ajitos
-sal
-lomo asado
-virutas de bacon ahumado
-tomate natural (le he puesto un pote de tomate natural entero pequeño.
Venían unos 5 tomates pera)
Primero he frito el bacon, los ajos, después he echado las verduras.
Luego el tomate, la sal, y he dejado que se hicieran por espacio de 10 minutos a fuego medio.
Al cabo de ese tiempo, el lomo cortado en trozos pequeños, y 10 minutos mas.
Luego en el horno se acaba de hacer todo.
Dispongo la farsa encima de la primera masa, y con el trozo de masa restante cierro la empanada.
Un agujerito en medio hará que respire y no se formen burbujas al cocerse.
También pincho con el tenedor por toda la superficie, y pinto con un huevo batido.
Al horno precalentado a 170º arriba y abajo (mitad del horno menos un piso),
hasta que la veas doradita. Habrá tardado unos 45 minutos.
Y mira que hermosura de empanada.
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