jueves, 10 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO DE FRUTAS DE LA PASIÓN

tarta de queso sin azucar www.cocinaconclau.com

Tarta de Queso de Fruta de la Pasión 

Sin Azúcar y Baja en Hidratos

Ingredientes Tarta de Queso:
400 grs de queso batido  
250 queso crema light  
3 huevos
1 ½ cdta de endulzante 0%
100 grs de fruta de la pasión
2 cdas de Almendra
Ingredientes Base:
40 grs de mantequilla
5 cds de harina de almendra
2 cds salvado de harina de coco
¼ cdta de endulzante
Gelatina de Fruta de la Pasión Receta Básica (ver al final)
1 cda de pulpa de fruta de la pasión adicional
Previamente: Licua la pulpa de fruta de la pasión y pásala por un colador. Reserva.
Preparación de la Base:
Previamente fundimos la mantequilla que mezclaremos con la harina de almendras, la harina de coco y el endulzante. Mezclamos muy bien y colocamos esta pasta sobre la base de un molde desmontable previamente enmantequillado. Llévalo al horno a 150º por 15 minutos (Horno precalentado)
Cuando esté listo lo dejas enfriar y seguimos con la preparación de la tarta.
Preparación de la Tarta de Queso:
Batimos el queso crema light  a baja velocidad, incorpora el endulzante y continua batiendo, añade poco a poco el queso batido 0%. Cuando veas que está integrado añade huevo por huevo. Bate a baja velocidad y recuerda añadir un huevo a la vez, continúa batiendo hasta que se integre todo. Añade sin dejar de batir el pulpa de la pasión licuada y seguidamente añade las 2 cdas de harina de almendra. Cuando veas que esta todo mezclado deja de batir y añade sobre la base que hemos elaborado anteriormente y que debe de estar fría.  Recuerda antes de verter la mezcla ponerle mantequilla para que el desmoldado sea más fácil.
Hornea a 150º por 1:30 minutos (horno precalentado)
Observación sobre el proceso de enfriado para que tengas éxito en la elaboración de tu tarta de queso:
1.-Comprueba que esta lista antes de apagar el horno.
2.-Apaga el horno y no lo abras. Deja la tarta dentro deja y que se vaya enfriando sin abrirlo.
Si la sacas,  sufrirá un cambio brusco de temperatura que hará que se contraiga, se baje en exceso  y se te agriete la superficie.
3.-Pasado el tiempo abre la puerta del horno y deja que se enfríe por completo. Sácala y comprueba que está totalmente fría.
 
 
Cuando esté totalmente fría le ponemos por encima la gelatina, llevamos a la nevera por 4 horas y en el momento de presentarla añádele por encima la cucharada de fruta de la pasión. 

Gelatina de Queso Crema y Fruta de la Pasión 

Sin Azúcar


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Receta base de gelatina de fruta de la pasión:
140 grs de pulpa de fruta de la pasión (maracuyá o parchita)
200 ml de agua potable
5 grs de gelatina
1 cdta de endulzante 0%
 
 Preparación de la receta base: Diluimos la gelatina en 100 ml de agua fría potable. Los otros 100 ml lo licuamos con la pulpa de la fruta. Lo pasamos por un colador y lo llevamos a fuego con el endulzante. Cuando hierva mézclalo con la gelatina diluida en agua fría. Remueve constantemente hasta que veas que no queda nada de grumos de gelatina.
Esta receta la puedes dejar enfriar y luego llevarla a la nevera así mismo. Pero te servirá para otras recetas que te iré presentando más adelante y es la base para el siguiente paso de la gelatina de queso crema. Ya verás…súper sencilla. 

Ingredientes gelatina de queso crema y fruta de la pasión:
280 ml de gelatina ya elaborada (receta arriba)
4 cdas de queso crema
Preparación: 
Es importante que los ingredientes tengan la misma temperatura. Así que saca antes las cucharadas necesarias de queso crema, déjalo a temperatura ambiente y mézclalo con la gelatina base  tibia.
Llévalo a la nevera por 4 horas, cuando la mezcla este totalmente reposada, es decir, que esté fría.
Antes de servirle colocale  1 cdta de pulpa de fruta de la pasión a modo de decoración.
Total unas 4 raciones, depende de ti y del tamaño de los envases.

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