LOS DELICIOSOS PANECILLOS DE QUESO FRANCESES
INGREDIENTES
PONEMOS LA PASTA AL FUEGO
Para 20 gougères de 4 cm de diámetro
- 80 gr de leche
- 8 cl de agua
- 65 gr de mantequilla cortada en daditos
- 1 pellizco grande de sal
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 75 gr de queso gruyère rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizquita de pimienta de cayena
- 1/2 huevo
- 1 pizca de sal
JUNTAMOS ODOS LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS
En una cacerola o en un cazo, vamos a poner todos los ingredientes líquidos: el agua, y la leche. Añadimos también la mantequilla. Subimos el fuego, cuando rompa a hervir la retiramos del fuego. Una vez fuera vamos a ir añadiendo la harina en una sola vez y mezclamos.
PONEMOS LA PASTA AL FUEGO
Cuando la pasta nos quede hecha una bola, la vamos a poner de nuevo en un cazo y al fuego.
Vamos a darle un par de vuelta, y retiramos rápidamente.
AÑADIMOS LOS HUEVOS
Con el cazo fuera del fuego y añadimos los huevos enteros de uno en uno. Con una cucharada de madera, vamos a ir mezclando hasta que la pasta nos queda homogénea.
SAZONAMOS
Cuando la pasta nos quede homogénea, vamos a ir sazonando con la sal, la nuez moscada, la pimienta de cayena y seguimos mezclando.
AÑADIMOS EL QUESO
Añadimos 3/4 partes del queso rallado.
MEZCLAMOS
Con la cuchara de madera, vamos a seguir mezclando hasta que el queso quede bien repartido.
HACEMOS LOS PANECILLOS
Metemos nuestra masa en un manga pastelera.
Vamos a cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal, y sobre ellas vamos a ir poniendo nuestros panecillos de 4 cm de diámetro.
PINTAMOS LOS PANECILLOS
En un bol, vamos a batir un huevo y le pondremos una pizquita de sal.
Con ayuda de un pincel de cocina, vamos a ir pintando nuestros panecillos, mojándolo en huevo, para que después nos queden bien doraditos.
AÑADIMOS EL QUESO
El queso que nos ha quedado, lo vamos a ir poniendo por encima de los panecillos.
Después los metemos al horno, que hemos precalentado a 180ªC, durante 15 minutos.
Los sacaremos cuando esté bien doraditos.
LISTO
Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar un poquito antes de comérnoslos.
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