TORTAS DE ANÍS Y SÉSAMO
Ingredientes
100 grs de licor de anís
100 grs de aceite de oliva virgen
200 grs de agua
½ sobre de levadura de panadero
100 grs de azúcar
550 grs de harina de fuerza
Anís en grano
Azúcar
Semillas de sésamo
100 grs de aceite de oliva virgen
200 grs de agua
½ sobre de levadura de panadero
100 grs de azúcar
550 grs de harina de fuerza
Anís en grano
Azúcar
Semillas de sésamo
Preparación:
En un bol, mezclamos todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar y removemos bien con un tenedor.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos incorporando, poco a poco, a la mezcla anterior, siempre removiendo e intentando que se integre bien todo.
Una vez tengamos nuestra masa preparada, la ponemos dentro de un bol aceitado y taparemos con papel film. La dejaremos reposar un par de horas, hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo, haremos porciones de masa del mismo tamaño aproximadamente. Colocamos las porciones sobre papel de hornear y aplastamos con la palma de la mano. Estiramos la masa dando forma redondeada.
A continuación, espolvoreamos por encima de ellas el anís en grano, las semillas de sésamo y el azúcar y dejamos levar nuevamente por unos 30 o 60 minutos.
Precalentamos el horno a 170ºC y las introducimos en él. Horneamos unos 25/30 minutos, hasta que veamos que están ligeramente doradas.
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