jueves, 19 de noviembre de 2015

PAN DE TRIGO, SEMOLINA Y MASA MADRE


PAN DE TRIGO, SEMOLINA Y MASA MADRE
Ingredientes
Para dos panes
880 gramos de harina panificable
120 gramos de semolina
150 gramos de masa madre de centeno integral (al 100 % de hidratación)
600 gramos de agua
22 gramos de sal
Elaboración
Mezclamos los ingredientes menos la sal y amasamos ligeramente.
Dejamos reposar una hora.
Añadimos la sal a la masa y amasamos unos 10 minutos y la ponemos en un bol aceitado.
Damos dobles a la masa por los cuatro lados y dejamos reposar media hora. Pasado este tiempo volvemos a doblar la masa y reposo de media hora, en total haremos esta operación 3 veces.
Metemos el bol a la nevera 24 horas.
Al sacar la masa la dejaremos templar una hora antes de dividir y formar.
Dividimos la masa en dos, plegamos la masa de los orillos al centro, le damos la vuelta y boleamos un poco. Dejamos reposar media hora.
Formamos los panes y ponemos en cestos con harina.
2ª Fermentación de 1 hora.
Horneamos unos 45 minutos a 220 grados.
En el eléctrico se pueden hacer igual, cuando lo uso pongo al principio a 225 con vapor y cuando crece bajo a 200 hasta que se hagan.
Al sacarlos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla antes de partir.

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